当前位置:首页 >最新旅游文章分享 >最新台湾自由行签证攻略!

最新台湾自由行签证攻略!

2014-12-05

阿里山、日月潭、士林夜市,台湾有数不尽的美景美食,而元旦和春节又都是台湾旅游的热门时间,还不了解台湾签证的朋友们要仔细看下面的福利哟~!


★开放城市


北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、泉州、漳州、太原、贵阳、烟台、哈尔滨、中山、大连、温州、南昌、无锡。

注:以上城市居民可申请台湾个人旅游签证,其他地区居民只能跟团游台湾。


★所需证件


个人有效护照;

大陆签发的台湾通行证(俗称大通证),台湾签发的入台证,两证缺一不可。

特别提示:

1、台湾通行证可以在各地公安局出入境管理处办理,入台证只能在有旅游资质的旅行社代办,不能自行办理。

2、过去一年内曾赴台个人游两次的大陆游客,可办理一年多签入台证,费用为1800元。

3、2015年1月1日起开放缴纳“速件处理费”。参团或个人游的陆客如想要快速获得审核发证,可申请用急件处理,每提前一个工作日每人加收新台币300元。


★办理方式


1、大陆居民往来台湾通行证

时效:有效期6个月

费用:每证30元,一次有效签注每件20元,多次有效签注每件100元;办理需15个工作日,急件5个工作日。

所需材料:填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》;两寸白色背景彩色照片一张,贴于申请表上;身份证、户口本原件及复印件(身份证需正反面复印)。

办理地点:户口所在地的市、县公安局出入境管理部门。


2、入台证

时效:有效期3个月,最多可停留15天;入境次数1次。

费用:各旅行社办理费用不等,约500至1000元。

所需材料:

(1)成人:

6个月以上有效期的台湾通行证;

台湾个人旅游签注G签;

两寸照片一张;

身份证正反面、户口本整本复印件;

紧急联系人身份证正反面、户口本紧急联系人页面;

行程表;

财力证明四选一:a.本人冻结3个月以上银行存款(5万元以上)证明原件;b.本人单位开具的12.5万元人民币以上年薪证明原件,加盖公司公章;c.三个月的银行流水,并最近一个月超过5万,资金不需冻结;d.信用卡的金卡或白金卡或无限卡的持有者。

(2)学生:

带相片的学生证或者学习开的证明书;

6个月以上有效期的台湾通行证;

通行证第二页的G签;

两寸照片一张;

户口本/人口卡,若是外地的则需学校的集中户口本;

身份证正反面复印件;

紧急联络人表;

紧急联络人身份证户口本复印件;

与联络人关系证明;

行程表。


★旅游贴士


1、银联卡刷卡不收手续费;ATM机一次可提2万新台币,每日提款上限为1万人民币。

2、打电话最好买IC卡,在台湾的通讯营业厅办理。

3、城际交通可选火车、高铁,城内交通可选地铁、公交车;建议买悠游卡,乘车、便利店都可用。地铁和公交上有“博爱座”,属老弱病残孕专座,建议空出来不要坐;出租车晚11点至早6点间需额外加收20元。

4、自备转换插座,规格为110伏,二脚式。

5、屋檐下、室内、3人以上的公共场合一定不要吸烟,违反者最高可罚款1万新台币。

6、机场、台北故宫等地不能拍照,请遵守当地和景区的规定。

7、台湾常有台风,出发前一定查好天气,若碰到台风尽量待在屋里。


更多景点介绍